Лоукостер Norwegian приостанавливает выполнение рейсов в Милан из-за коронавируса

Опубликовано 8.03.2020

Введенные властями Ломбардии и еще четырнадцати провинций Италии ограничения на выезд и въезд заставили авиаперевозчиков массово аннулировать полетные программы в Милан, Венецию и другие охваченные коронавирусом города Апеннинского полуострова.

В числе отменивших рейсы воздушных операторов – норвежский лоукостер Norwegian.

Название аннулированной полетный программы – Осло – Милан – Осло (перевозчик поддерживал воздушную коммуникацию между этими городами трижды в неделю). Срок действия ограничения не уточняется. Рейсы из Осло в Рим и обратно, по уверениям спикеров компании, будут выполняться в штатном режиме.

Пассажирам аннулированных рейсов предложена возможность бесплатного перебронирования билетов на другие даты и в аэропорты близлежащих городов. Отказавшимся от перелета обещан возврат денег за билет без удержания комиссий.

За несколько дней до отмены полетных программ в Италию, руководство Norwegian приняло решение «урезать» значительное число дальнемагистральных рейсов. На текущий момент известно об ограничении в отношении 22 полетных программ в США. Присутствие перевозчика на американском рынке будет сокращено 28 марта. Возобновить полеты в Бостон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и другие города страны компания планирует не ранее 05 мая.

Сегодня также стало известно о решении российской авиакомпании «Победа» временно покинуть итальянский рынок из-за коронавируса. Ограничение на полеты на Апеннины коснулось 100% рейсов перевозчика в означенный регион. Запрет вступает в силу 11 марта и продлится, как минимум, до конца месяца.

Ранее решение о частичном или полном снижении присутствия в охваченных Covid-19 странах приняли компании Finnair, «Люфтганза», airBaltic, Swiss, British Airways, TAP Portugal, «Австрийские авиалинии», American Airlines, Air Seoul, «Бельгийские авиалинии», Easyjet, Korean Air, Ryanair и ряд других.

Кроме того, массовый отказ от полетов из-за коронавируса и отсутствие финансовой поддержки от государства заставил уйти с рынка крупнейшего в Европе регионального перевозчика Flybe (Великобритания).