Norwegian изменил нормы провоза ручной клади и багажа

Опубликовано 24.01.2020

Лоукостер Norwegian Air объявил об изменении норм провоза ручной клади. Габариты и вес доступного для транспортировки в салоне имущества скорректированы в сторону снижения, уточняют спикеры перевозчика.

Отныне обладатели проездных документов на рейсы Norwegian Air могут бесплатно брать в салон не более одного места ручной клади, габариты которой по длине/ширине/высоте ограничены 30-ю, 30-ю и 20-ю сантиметрами соответственно. Размещать означенную поклажу придется под креслами впереди стоящих сидений.

За транспортировку в салоне дополнительной сумки придется доплачивать. Минимальный тариф на означенную услугу установлен на уровне €5. Окончательная цена зависит от дальности перелета и условий полетной программы.

Означенное нововведение касается исключительно любителей путешествовать по т.н. «безбагажным» тарифам. Пассажиры, оформившие проездные документы по тарифным планам Premium, Flex и LowFare+, по-прежнему смогут бесплатно брать в салон два места ручной клади. Доступный им вес транспортируемого по нулевому тарифу регистрируемого багажа увеличен в 1,5 раза (до 15 кг с 10 кг).

Введение вышеописанных новшеств призвано обеспечить «более грамотное распределение времени» и «воспрепятствовать задержке авиарейсов».

Эксплуатируемые Norwegian «Боинги» семейства В737 способны брать на борт 186 и 189 пассажиров за рейс. На текущий момент лоукостер располагает 22 такими лайнерами. В портфеле заказов – еще 122 машины (90 «Боингов» семейства МАХ и 32 «Эйрбаса А321LR»). Пять подконтрольных воздушному оператору дочерних компаний эксплуатируют 121 самолет.

Маршрутная сеть основанного в 1993 году перевозчика насчитывает около 150 направлений (с учетом обслуживаемых дочерними компаниями). География полетов участников группы Norwegian — все обитаемые части света, за исключением Австралии.