Норвежский лоукостер отвезет из Европы в США за менее чем 70 евро

Опубликовано 1.03.2017

Норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle анонсировал запуск десяти трансатлантических рейсов по беспрецедентно низкой цене. Заявленное количество еженедельных вылетов в города США — 38.

Пунктами отправления избраны аэропорты Ирландии и Шотландии. Заявленная стоимость самых дешевых билетов — €69 и ₤69.

Перевозчик намерен приступить к перелетам на означенных условиях нынешним летом. Аэропортами прибытия станут расположенная близ Нью-Йорка воздушная гавань «Стюарт» и находящиеся неподалеку от Бостона аэровокзалы «Брэдли» и «Т.Ф. Грин».

С 15 июня вылеты в перечисленные аэропорты США начнутся из Эдинбурга. С 01 июля лайнеры Norwegian Air Shuttle отправятся в названные города США из Шеннона, Дублина и Белфаста. В этот же день в направлении аэропорта «Т.Ф. Грин» стартуют рейсы из Корка.

Все указанные маршруты будут обслуживаться на «Боингах B-737 MAX».

На текущий момент перевозчик обслуживает 8 пунктов назначения в США из воздушной гавани британской столицы «Гатвик».

Norwegian Air Shuttle — норвежский лоукостер с головным офисом в г. Форнебю, являющийся вторым по величине воздушным перевозчиком Скандинавии и «номером 3» европейского рынка бюджетных перевозок. Ежегодный пассажиропоток на рейсах авиапредприятия исчисляется более чем 30 млн человек. Маршрутная сеть компании охватывает свыше 140 пунктов назначения.

Флот Norwegian Air Shuttle на сегодняшний день укомплектован исключительно самолетами производства концерна «Боинг» на 186 и 189 посадочных мест (свыше 110 шт.). В числе законтрактованных машин — тридцать 220-кресельных «Эйрбасов A321LR» с поставкой в 2019 году.