Авиакомпания Norwegian Air Shuttle готовится к полетам в Ригу

Опубликовано 4.07.2020

Лоукостер Norwegian готовится вернуться на латвийский рынок. Заявленный пункт назначения – Рига. «Партнером» прибалтийского города по маршруту станет Осло.

Ориентировочный срок открытия полетной программы – следующая неделя, заявила представитель рижского авиаузла Лаура Кулакова.

По ее словам, Norwegian настроен на выполнение рейсов по первым и пятым дням недели. Других подробностей о рейсе собеседница Delfi не сообщила.

Накануне стало известно о готовности флагмана латвийской авиации airBaltic увеличить количество рейсов из Риги до 49-и. Дата реализации задуманного – конец августа. К исходу лета перевозчик также намерен нарастить присутствие в столицах соседних прибалтийских стран. К осени количество выполняемых им полетных программ из Вильнюса и Риги должно увеличиться до 20-и (по 10 рейсов из каждого города).

Наряду с Norwegian и airBaltic, к выполнению полетов в Ригу и из нее вернулись авиакомпании «Люфтганза», Wizz Air, Finn Air и Ryanair. Последний из означенных перевозчиков с конца этой недели интенсифицировал возврат средств за отмененные во времена карантина рейсы. Для скорейшего расчета с пассажирами крупнейший лоукостер Старого света нанял дополнительный персонал.

Отмена части карантинных ограничений позволила рижскому аэропорту нарастить июньский пассажиропоток до более чем 55,4 тыс. человек (+437% в сравнении с майскими показателями). При этом в годовом разрезе падение составило беспрецедентные 92,7% (относительно июня-2019).

Лоукостер «Норвегиан», официальное название которого звучит как Norwegian Air Shuttle, учрежден в 1993 году. Собственный флот компании насчитывает 23 самолета (все – Боинги» семейства В737 на 186 и 189 пасс. кресел). В портфеле заказов – тридцать 220-местных «Эйрбасов 321LR» с началом поставок в следующем году. Кроме того, в распоряжении пяти «дочек» воздушного оператора находится 122 самолета.

До ввода карантина совокупная маршрутная сеть группы «Норвегиан» насчитывала свыше 140 направлений в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в обеих Америках.